10-ка самых экстремальных блюд разных стран

Бесспорно, неотъемлемой составляющей любого путешествия, а особенно в направлении экзотической страны, является знакомство с национальной пищей – традиционными блюдами, которые считаются лакомствами для местного населения. Однако для нас, далеких от тропиков жителей, такая еда порой кажется дикой. Столь же дикой, как и обычаи и нравы тех, кто называет такую пищу кулинарными шедеврами. Впрочем, в этом и заключается цель нашего сегодняшнего путешествия - ознакомиться с колоритом страны, попробовать его, так сказать, на вкус.

В Австралии отведайте крупные белые личинки

Выглядят эти личинки далеко не аппетитно, но когда-то австралийским аборигенам было не до изысков, поэтому в пищу без страха шли такие белкосодержащие насекомые. Обычно их длина не превышает 10 см, а водятся личинки в корнях низкоствольных и эвкалиптовых деревьев. Мало кто догадывается, что этот «зверь» способен превратиться в потрясающей красоты бабочку (если не попал в чей-либо рацион до этого момента). По вкусу личинки как яйцо, эстеты же сравнивают его с глотком красного вина.

крупные белые личинки

Афганистан предложит тестикулы

Тестикулы в Афганистане предложат Вам любых размеров, однако слабонервным, конечно, лучше вообще не видеть процесс их приготовления. По желанию заказчика, повар приготовит петушиные, бычьи или бараньи тестикулы, потушив или пожарив их на вертеле, как кебаб. Употребляют в пищу это специфическое блюдо с приправами и лимонным соком.

тестикулы

Скат-хвостокол в меню Исландии

Скат - родственник акулы с плетевидным хвостом, конец которого оснащен ядовитым жалом. Эту часть, естественно, в меню Вам не предложат, зато можете заказать плавники. Исландцы – странный народ – предпочитают подгнившие части, в то время как в Малайзии и Сингапуре едят свежие, со специями либо поджаренные. Что же до вкуса, то мясо ската напоминает смесь рыбы и раков.

Скат-хвостокол

Морской огурец и свиную голову попробуйте в Китае

В «Поднебесной» существует традиция вывешивать части свиной туши на крюках в ресторанах, причем негодования такое зрелище вовсе не вызывает. Смельчаки употребляют свиные уши без отвращения – отрывают и едят так, будто это деликатес. Попробуйте свиные щечки и глаза, если отважитесь.

Свиная голова

Помимо прочего, Китай предложит рисковым и морской огурец. Точнее, создание это скорее напоминает сардельку, которую, перед употреблением нужно замочить в воде на 12 часов, а затем тушить в течение 2х часов. Едят морской огурец с овощами, т. к. сам по себе он практически безвкусен. В ресторанах такой продукт не в диковинку.

Морской огурец

Вкус скорпиона узнаете в Таиланде

Как и личинки в Австралии, скорпион для таиландцев - источник белка, а не смерти. Изощренные жители вымачивают ядовитое насекомое в виски или жарят, после чего скорпионы приобретают вкус попкорна с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Скорпион

Откушать морскую свинку не примените в Перу

Вкусная хрустящая молодая морская свинка так ценится перуанцами! Звучит кощунственно, но в Перу этот зверек не домашнее животное, а оригинальное блюдо, вкус которого как крольчатина, хотя внешне зажаренная свинка напоминает крысу.

хрустящая молодая морская свинка

Мексика удивит вкусом кузнечиков

Как насчет кузнечиков к пиву? Забудьте о стереотипах – отложите в сторону привычные фисташки и снэки. Рестораны Мексики удивят Вас именно молоденькими жаренными кузнечиками, которые добавляют в такос и суп гуакамоле. Вкус травянисто-земляной, поэтому, как и вся экзо-кухня – это на любителя.

вкус кузнечиков

Не забудьте про рыбу фугу в Японии

Только благодаря высокому мастерству и опыту шеф-повара Вы не отравитесь после вкушения рыбы фугу. Одной капли токсина в ее составе достаточно, чтобы убить 30 человек! Прозрачные кусочки рыбы на тарелке, почти полное отсутствие вкуса – зато сколько эмоций и переживаний!

рыба фугу в Японии

Не откажитесь от чичи в Латинской Америке

Вряд ли Вы угадаете, из чего сделан сладкий напиток чича. Меж тем, в составе его кукуруза, фрукты и – самое интересное - слюна индейских женщин. Именно благодаря ей крахмал в напитке превращается в сахар.

сладкий напиток чича

Приятного аппетита и будьте здоровы!