Рецепт вкусных котлет из кальмаров

Рецепт вкусных котлет из кальмаров Мясо кальмара содержит большое количество различных минеральных веществ, особенно железа и йода. Витамины, такие, как В6 и РР также присутствуют в нем. Есть в таком мясе и аминокислоты. История кулинарных рецептов с использованием мяса кальмара уходит своими корнями в древность. Еще императоры Древней Греции предпочитали видеть такие блюда на своем столе. С тех времен за кальмарами и закрепилось название “крылатая рыба”. Средиземноморская кухня и сейчас использует их повсеместно.

Ингредиенты для приготовления котлет из кальмаров:
замороженное филе кальмарового мяса,
белый хлеб,
молоко,
чеснок,
лук,
яйцо,
соль и специи,
панировочные сухари.


Мясо кальмара вкусное само по себе. Но рекомендуется готовить из него котлеты. Для этого замороженное филе кальмарового мяса нужно вначале хорошенько промыть. Размораживать его нужно, оставив в чуть теплой воде на полчаса. После этого филе необходимо залить довольно теплой водой и оставить на 4-5 минут, периодически при этом помешивая. Объем воды должен превышать массу кальмаров в 3-4 раза. Однако следите за тем, чтобы вода не была слишком горячей. Иначе кипяток будет способствовать тому, что пигменты, которые содержатся в кожуре кальмаров окрасят мясо в фиолетовый цвет. Когда мясо кальмара разморозится, нужно удалить кожицу. Это можно сделать руками или с помощью ножа. Далее необходимо замочить полбатона белого хлеба в молоке, а также почистить головку чеснока и репчатого лука. Все эти ингредиенты, включая замоченный в молоке хлеб, нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. К нему следует добавить одно взбитое яйцо, чтобы масса стала более густой.

По вкусу добавьте в котлеты соли и перца или любые иные специи, которые рекомендуется добавлять к рыбе. Из получившегося фарша можно лепить котлеты. Это удобно делать слегка влажными руками. Поэтому периодически смачивайте их в миске с водой. Сформированные котлеты рекомендуется обвалять в специальных панировочных сухарях. Жарить котлеты нужно на сковороде, смазанной любым растительным маслом. Постоянно переворачивайте при этом заготовки, чтобы мясо кальмара прожарилось равномерно, и образовалась золотистая хрустящая корочка. Приготовленные котлеты лучше подавать к столу с кетчупом или томатным соусом. Отличным гарниром к ним будут отварной рис, картофель в любом виде или можно приготовить тушеную капусту.